청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.07

선풍기 집어넣으려고 하는데 어떻게 청소를 하면 좋을까요?

이제 제법 날씨가 선선해져 선풍기를 청소하여 집어넣으려고 하는데 선풍기는 어떻게 청소를 하는게 좋을까요 전부 분리해서 청소를 하시나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.선풍기는 일단 커버벗기고 순서대로 해체한후 물에 세제를넣어서 그걸로 닦은후 잘말리후 다시조립후 선풍기 먼지보호개덮어서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 선풍기의 팬을 분리하여 물로 청소 후 잘 건조시킨 후에 다시 조립하여 선풍기 보관용 망에 담아 장기 보관하시는 것을 추천 드립니다. 세척 후에 보관해야 다음 사용할 때 바로 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    이제 환절기에 접어 들어서 날씨가 쌀쌀해졌네요

    선풍기는 날개랑 겉에 커버도 모두 분리한 후에

    물에 담가 세제름 조금 풀어서 찌든때 세척까지도

    해주면 말끔하겠네요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    분리해서 청소를 해야 됩니다^^

    청소기 머리를 분리를 하고 날개를 물로 씻거니 물티슈로 닦으시면 됩니다.

    불리한 망은 물로 씻으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 선풍기의 경우 넣기전에 날개를 다 분해해서 흐르는 물에 솔로 씻어주세요. 그후 말린 후 결합해서 커버를 씌운채로 보관하시면됩니다.