신경외과건강상담
잘생긴쏙독새174
잘생긴쏙독새17421.03.29

머리 신경이 내려와 목을 아프게 하나요?

장인어른께서 주무시다 목이 아파 병원에 가셨는데 의사선생님께서 하시는 말씀이 머리신경이 내려와 목을 눌러서 아프게 한다고 말씀하셨는데, 그런데 엑스레이나 엠알아이 사진도 안찍어도 된다고 하셨다네요. 그나마 치료를 했던건 소금물,설탕물을 섞은 주사로 혈관을 청소하는? 정도로만 치료를 하셨다 하네요. 의사는 별 대수롭지 않은 정도로만 말씀하셨다네요. 장인어른 혼자서만 진료를 받아서 자세히 알수는 없지만요...어쩐상황일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정주경 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크의 가능성이 있으니 병원에 내원해서 진단을 받아보시는것이 좋습니다.

    목디스크의 원인

    스마트폰을 오래 보고있으면 목디스크 확률이 높아집니다.

    컴퓨터를 오래하면 목디스크 확률이 높아집니다.

    운전을 장시간 하면 목디스크 확률이 높아집니다.

    외상이 가해지는 사고(부딪힘, 차사고, 과도하게 뼈소리 낼때 등)

    목디스크의 치료

    정형외과에 내원하셔서 물리치료를 받으셔야합니다.

    주기적으로 온찜질을 하셔야합니다.

    스트레칭을 주기적으로 해주셔야합니다.

    근육이완제, 소염진통제등의 약물치료를 받으셔야합니다.