고관절 수술후 회복기간이 어떻게 되나요?

성별 여성
나이 80세
기저질환 없음
복용중인 약 혈압약

할머니께서 연세가80이 넘으셧는데 한번 넘어지셔서 고관절 수술을 받았습니다. 그 이후 두달이 넘으셧는데 계속 아프다고 누워만 계십니다. 보통 회복기간이 얼마나 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

인공관절수술인지 골절수술인지도 중요하겠습니다.

걸음을 시작할수 있는 시기가 조금씩 다르기 때문입니다.

    태안군보건의료원

    고관절 수술 후 회복이 되는 기간은 환자들마다 워낙 천차만별이라 얼마나 걸릴지 예측할 수 없으나 보통은 회복을 위해서는 최소 2-3개월의 시간이 소요됩니다.