매끈한참고래15
매끈한참고래1523.09.15

20년 넘게 다니던 직장을 뒤로하고 조그만...

개인 일을 하기 시작했습니다.

아직 준비단계이긴 하지만 직장에서 배웠던 여러 기법과 plan을 세워 착오없이 풀어나갈려고 하는데요..

명함을 팔려고하니 내가 하는 일이 장사인지 사업인지 저 개인 스스로도 헷갈리네요.

물론, 사업자등록을 하여 시작하지만 혹시나 지인이나 친구들에게 말할떄

장사라고 해야 할지, 사업이라고 해야 할지 고민이 되네요...큰 뜻은 없지만

이 둘의 개념이 갑자기 궁금해지네요.^^

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    제가 생각하기로요?

    장사 사람(소비자)한테 맞쳐 물건은 판매하는것 같고요

    사업은 업체협력와 마진방식 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    사전적 의미를 보면

    - 장사 : 이익을 얻기 위해 물건을 사서 파는 일

    - 사업 : 어떤 일을 일정한 목적과 계획을 가지고 짜임새 있게 지속적으로 경영함. 또는 그 일

    이라고 나와 있습니다

    장사가 성장되고 발전되면 사업이 된다는 느낌이 드네요

    감사합니다