대범한친칠라22
대범한친칠라2224.03.17

신발 사다보면 신발 사이즈가 메이커별로 틀립니다

메이커별로 신발 사이즈가 틀린게 많은데

그게 제조국에 따라 사이즈 재는 방법이 틀린건지

아님 메이커별 치수재는 방법이 틀린건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제조사별로 상이하고 신발종류에따라서도 상이하니이점참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 따뜻한영양109입니다.

    메이커와 신발 마다 발 볼이 넓게 나온것도 있고

    좁게 나온것도 있어서

    저는 인터넷보단 매장에서 신어 보고 맞으면 가격비교 후 에 사는편입니당

    일단 가서 신어보고 결정하는게 젤 나을듯합니당

  • 제조사 마다 다르고요

    바깥쪽 기준인지 안쪽 기준인지

    겉에 재질이 뭔지 몇겹으로 만들었는지

    신축성이 있는지 없는지

    앞 코 모양 등등 여러 요소들로 다르지만

    보편적으로 플마 10이지만

    대부분 70이면 70 위주로 맞죠

  • 안녕하세요. 고매한아비32입니다.

    제조사마다 약간의차이로 틀리겠지요

    인터넷에서 디자인보고 저녁 퇴근때 매장가서 신발사는편입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    본사 제조국에 따라 다른걸로 알고있습니다.

    약간씩 조금씩 차이도 있고 옷치수가 다른거랑

    비슷한듯 합니다.