기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.12.29

초등학생 입학 선물로 어떤것이 좋을까요 ?

이제 초등학교에 입학하는 꼬맹이 선물을 해주려고 하는데 어떤게 필요하고 좋을까요 ? 뭐든 다 해주고 싶은 마음인데 잘 사용할 수 있는것들 뭐가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    대부분 조등학교 선물음 세일먼저 책가방이나 학용품인데

    먼저 준비가 되었다면 옷이나 신발도 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    저는 오랫동안 초등학생이 간직해주길 바라는 마음으로 목걸이를 해줬어요. 목에 하고다니면서 기억에도 오래남겨주고 싶어서요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 책가방이 가장 좋다고 생각합니다.

    책가방이나 또는 옷을 하나 사주시는게 가장 좋은 초등학교 입학선물 같습니다.

    또는 신발도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    누가 사주기전에 책가방 사주세요.

    책가방은 항상 메고 다니고 누구나 필요하죠.

    가방 사준다는 사람 많을거예요. ㅋ

    먼저 사주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    책가방이나 실내화가방, 학용품 세트(필통 등) 학교에서 사용하는 물건읏 선물해 주면 좋아요. 큰 돈은 초등학교를 입학하는 아이의 경제 관념에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있어서 권해드리지 않아요. 가능한 아이가 평소 갖고 싶거나, 좋아할 만한 물건으로 선물을 하는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 잘난안경곰82입니다.

    책가방이나 신발주머니, 색연필,크레파스,연필,현금,손목시계,패드,휴대폰등등

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    초등학생 입학 선물로 제일 좋은건 용돈이 최고입니다.

    초등학생도 용돈을 바라고 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사럼입니다저눈오랫동안초등학생이간직해주길바라는마음으로목걸이를해줬어요목에하고다니면서기억에도오래남겨주고싶어서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목걸리에다 부모님 핸드폰 번호를 저장해서 선물로 주면 좋아 할거예요~~~

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    가방이 좋을거 같습니다. 6년동안 사용할 수 있는 물건이기도 하고 밖으로 표출되는 악세서리 이라 의미가 있겠죠. 국경을 초월해서 흔히 많이 선물하는 항목이기도 합니다.