탈퇴한 사용자

전기요금이 오른다는데 누가 결정 하는건가요?

전기 요금이 오른다고 들은거 같아요.

전기요금의 인상이나,인하는 누가 결정하는건가요?

서민들은 점점 더 살기 어려워 지고 있어요. ㅠㅠ

  • 단아한누에283
    단아한누에28323.05.08

    한국에서 전기요금 결정은 한국전력공사(Korea Electric Power Corporation, KEPCO)가 담당합니다. KEPCO는 한국에서 전기 생산 및 공급을 담당하는 대표적인 전력공사이며, 전기요금 결정에 대해서는 국내 법률과 제도에 따라서 국가와 관계기관의 승인을 받아서 결정하게 됩니다. KEPCO는 정부의 지침과 에너지정책 등을 고려하여 전기요금을 결정하고, 이를 공고하고 시행합니다.