기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.01.25

요즘 전기세 난방비 다 인상되어서 서민들이 힘들어질거고 힘들어진 상태인데 전기 난방이 돈이 많이나오면 대체 어떤것을 사용하라는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    최대한 집 안에서도 따뜻하게 옷을 입고 있고 방풍지를 문에 붙여서 한풍이 들어오는 것을 막는 등의 방법을 사용하는 방법이 최선이라고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 최대한 아껴서 저도 쓰고 있습니다

    ㅜㅜ 너무 힘드네요

    물 전기 최대한 아끼는 것만이 살 길이에요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 저는 전기는 모르겠지만 난방비(가스)는 최대한 절약이 가능합니다

    추위를 많이 타지 않아서 겨울에도 보일러를 거의 가동하지 않고 생활합니다

    씻을때만 보일러 온수로 가동하고 씻고 나면 바로 끄는 편입니다

    영하 10도 이하로 떨어지면 밤에만 30분~1시간 남짓 보일러 가동하고 끄고 잡니다

    어차피 겨울에는 문을 닫고 생활하기 때문에 온기가 꽤 오래 유지되기 때문에 충분합니다

    에너지 절약은 하기 나름인 거 같습니다

    좀 추우면 옷을 한겹 더 입고 버티시는게 좋습니다

    물론 당연한 말이겠지만 절대 가난해서 절약하는게 아닙니다

    불필요한 에너지 낭비를 막기 위해 절약하는 것이고 에너지 고갈에 대비하기 위해 절약하는겁니다

  • 안녕하세요. 조그만슴새143입니다.

    같은마음이네요. 보닐러안틀고 소비전력낮은 히터하나켜두면 보일러와 크게차이없더군요. 1인 방만가능하지만요