영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

난방비 절약하는 방법엔 뭐가 있나요?

요즘들어 난방비가 계속 오르는 추세라 난방비의 부담이 심한 경우가 있는데요.

이런 난방비를 절약하기 위해서 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 가습기를 틀어주면

    따뜻한 기온이 방안으로 잘 퍼진다고 합니다. 그리고 잘때는 난방텐트를 꼭 해주세요

    그리고 수도꼭지를 냉수쪽으로만 돌려놔도 난방비를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    우선 보일러 환경설정을 바꾸세요.

    온돌난방으로 바꾸시면 좋습니다.

    우풍이 있는 집이라면 뽁뽁이를 붙이세요.

    오로지 가스난방으로 해결하려면 요새 폭탄맞습니다.

    적절하게 1인용 전기장판을 사용하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    난방비를 아끼기 위해서는 보일러를 틀어 놓는 것보다 전기장판을 사용하시는 걸 추천드립니다. 쓰지 않는 전기코드도 빼 놓으시거나 불필요하게 난방을 하지 않은 기 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 전 1인 가구라서 창문은 모두 비닐로 막아놨습니다 물론 뾱뾱이도 했지만 효과 없어요. 그리고 보일러는 외출로 하고 최소한의 전기장판 켜고 살고 있는데 방바닥이 얼음입니다.