따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.10.13
휴대폰을 바닷물에 빠뜨렸다가 바로건져도 이미 되돌릴수없는건가요?

해변을걷다가 휴대폰을 바닷물에 떨어뜨린 사람을 봤습니다 바로 줍긴하던데

이런경우 바닷물이라도 살릴수있는방법있나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    휴대폰을 바닷물에 빠뜨렸다면 바닷물의 염기로 메인보드나 부품들이 부식이 되고 있을가능성이 높습니다.

    바닷물에 빠뜨렸다면 1~3분정도는 물에 담구거나 흐르는물에 폰을 씻어서 염분기를 빼줘야하는데 하는도중에 폰은 사망할것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 스마트폰에는 기본적으로 방수기능이 들어있습니다. 그래서 민물이라면 그냥 주워서 물기만 털고 사용하면 됩니다.

    만약 방수기능이 없는 휴대폰이라면 휴대폰을 건조한 상온에서 하루에서 이틀정도 건조시켜주면 심한게 아니라면 대부분 작동됩니다. 만약 작동이 되어도 불안하다 싶으면 락앤락통에 쌀을 넣고 휴대폰을 쌀에 묻은 뒤 뚜껑을 닫고 하루정도 있으면 수분이 날아갈거에요.

    바닷물이면 깨끗한 물에 1~3분정도 담근 후 흐르는 물에 헹궈서 이물질이나 염분을 날려주셔야 합니다 그후에 빠르게 서비스 센터로 가시면 좋구요 방문이 어렵다면 통풍이 잘되고, 햇빛이 강하지 않은 곳에서 시원한 바람으로 건조시켜준 다음 저 방법으로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    바닷가 근처에 살고 있는 사람입니다.

    바다에서 부는 바람때문에 티비가 수명보다 빨리 고장납니다.

    열어보니 하얀 염분이 껴있더라구요.

    바닷물에 빠지면 더 염분이 많아서 힘들꺼같아요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    바닷물에 빠졌다면 포기해야 될 거 같습니다.

    염분이 휴대폰 단말기 소자를 부식시켜 제대로 작동을 시키지 못합니다