이비인후과건강상담
고마운뿔영양295
고마운뿔영양29524.02.10

귀에 염증이 생겼는데 병원 가야하나요?

나이
성별
여성

1. 귀 안에 이렇게 염증이 생겼는데 심한건가요??

2. 나아질 수 있겠죠..?

3. 병원 안 가고 집에서 할 수 있는게 뭔가요???

  • 안녕하세요.

    1.귀쪽에 종기가 생겼습니다.

    2. 항생제복용및 잘개배농이 필요합니다.

    3. 아무래도 집에서 치료하는것보다 상태로 보았을때는 병원진료보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 해당상처는 국소적인 연조직 감염이나 손을 자꾸 대서 자극되서 생긴 접촉성 피부염증일수 있습니다.

    2.대부분은 자연적으로 호전을 기대할수 있습니다.

    3. 자극을 주지말고 청결하게 관리하셔야 하겠습니다.