저축성 보험보험
풍족한사슴벌레150
풍족한사슴벌레15021.11.30

보험추천좀요 아무거나 추천 부탁드려요

보험추천좀 해주세여 요즘 보험을 뭘 들여야 할지 너무 모르겠어서요 ㅠㅠ 괜찮은 보험 어디 없을까요 너무너무너무 고민이 되네요 괜찮은 암 보험이나 아무거나 추천해주실수 있으시면 해주세여 제발요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 부터 차근차근 준비하면 됩니다.

    여유 되는 보험료 부터 맞춰놓고 그 안에 종합적인 특약으로 본인과 맞춤식으로 구성하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 우선 의료실비 보험

    추천 드리며 삼*화재 보험사 추천드립니다

    수술비 보험으로는 감액기간 없는 하*손해보험

    대장용종 제거시 170만원 보상 보험이 있으며

    운전자 보험 부상위로금 14급 기준 1만원 초반

    가장 저렴한 악*손해보험이 있으며 연금보험

    은 어플로만 가입 가능한 보험으로 적립율이

    가장 높은 삼*화재보험이 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한*손해보험 대장용종만제거해도170나오는보험추천드리구

    운전자보험은악x손해보험추천드립니다 보장성보험은손해보험쪽이유리합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    생년월일 / 성별 / 직업군에 따라 추천해드리는 보험이 달라집니다.

    30세 전 : 어린이보험 (납입면제 / 높은가입한도)

    30세 후 : 암보험 = 생명사 / 뇌,심 = 손해사 ( 두 보험사 조합하여 구성)

    생년월일에 따라 추천사가 달라지니 충분히 알아보시고

    니즈에 맞는 보험으로 가입하시길 권유드립니다 :)

  • 안녕하세요. 이승제 보험전문가입니다.현재 가입하고 계신게 하나도 없나요? 있다면 분석이 필요 하구요 .' 없으시다면 고객님의 상황을 조금은 알아야 제대로된 컨설팅을 할수 잏ㅇ습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    아무거나 가입을 했다가 뒤통수 쌔게 맞습니다.

    그렇기 때문에 보험은 정말 잘 상담을 거쳐서 가입을 진행하셔도 몇년 지나면 또 트렌드가 바뀌어 있어서

    불만이 있을 수 있습니다.

    여러보험사 설계가능한 설계사와 상담을 거쳐보시고 각 보험사 중에 괜찮은 보험을 설계받아보시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    아무거나 추천을 원하신다면 종합적으로 질병을 보장해주는 질병종합보험 쪽으로 생각해 보세요

    암, 뇌 , 질병 상해 등 모든것을 전반적으로 보장해주는 종합보험이요

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    암진단자금, 뇌혈관진단금심장질환진담금 이거는 필수라고ㅜ생각합니다.비갱신 조건으로 종신토록 보장받게끄무설정하시는게 좋을듯합니다.ㅎ

  • 안녕하세요.

    보험회사 상품들이 다 좋기 때문에 3군데 정도의 회사에서 견적을 한번 뽑아보시고 마음에 드는 걸로 결정하시면 됩니다.

    암진단금은 갱신형과 비갱신형으로 적절히 조화 시켜서 1억이상으로 준비하시면 될거 같아요.

    뇌, 심장 진단금도 꼭 넣어야 하고, 수술비도 구성하셔야 합니다.

    아는 설계사가 계시는지는 모르지만 아는 분이 없다면 주변에 소개받아서 하셔도 됩니다.

    고객님이 월보험료로 부담되지 않는 선을 말씀하시면 그 보험료 선에서 설계사님께서 설계해 주실거에요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

  • 안녕하세요. 나혜주 보험전문가입니다. 😊

    보험가입이라고해서 어려울 것 없습니다.

    우선 기존에 가지고 있으신 보험이 있는지 먼저 확인해보시는게 좋으며,

    기존 보험이 있으시다면 거기에 보완하는 개념으로 가져가시는게 좋습니다.

    만약 보험이 하나도 없으시다면,

    실손의료비보험(실비)과 함께 국내 3대 사망원인인

    암, 뇌혈관질환, 심장질환 보장위주로 준비해주시는 것이 좋습니다.

    또한 보험을 준비하실때는 갱신형인지 비갱신형인지도 파악하셔야 합니다.

    갱신형은 일정주기마다 갱신되면서 보험료가 오를 수 있으며

    만기나이시까지 계속해서 보험료를 납입하셔야하며,

    비갱신형은 일정기간만 동일한 보험료를 납입하시면 된다는 점에서 크게 차이가 있습니다.

    같은 상품일지라도 해지환급금 미지급형인지, 표준형 상품인지에따라서도

    보험료의 차이가 발생할 수 있으며,

    순수 보장형인지, 적립금액이 들어가는 상품인지에 따라서도

    만기에 돌려받으실 수 있는 금액이 있는지 없는지의 차이도 발생할 수 있으니,

    보험을 준비하실 때 자세히 설명을 들어보시고 결정하시기를 바랍니다.

    다만 금소법으로인하여 보험사명, 상품명을 기재하여

    추천드리기는 어려운점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영복 보험전문가입니다.

    일생 생활을 하면 상해 보험 질병 보험(암, 뇌, 심), 실손의료비+자동차 보험 등이 필요합니다.

    상해 보험은 운전자 보험으로 설계한테 부탁하심 비싸지 않은 가격에 설계 가능 합니다.

    질병 보험 같은 경우 가족력에 따라 암이냐 뇌혈관이냐 심혈관 셋 중 비중을 두셔서 담보 금액을 크게 드심 됩니다. 실손의료비는 필수이기 때문에 무조건 가입 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 아무것도 모르고 계신다면 보험이 아무것도 없다는 가정하에 이야기 해드릴꼐요~

    최소한으로 실비+ 건강보험( 암진단. 뇌혈관.심혈관관련 진단금및 치료비 .골절 화상. 입원. 수술비 .)

    정도 있으시면 될 것 같고 운전하신다면 운전자보험. 치아가 약하시다면 치아보험 정도는 좋아 보입니다.

    나머지는 설계사분과 특약을 자세히 살펴 보면서 이 특약은 진짜 나에게 필요한 것이다 하는 것들만

    넣어서 보완하고 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    아하는 직접적으로 제안서를 제시 드릴 수 없습니다.

    믿을 수 있는 설계사를 통해 설계안을 2~3개 정도 받아 보시는 것을 추천드리며

    실비보험 > 종합 보험 등을 필수로 준비하시는 것을 추천드립니다.

    목적성과 납입 여력에 맞춘 보험이 가장 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    사슴벌레님 반갑습니다.

    한곳에서만 설계받아보시지 마시고 몇군데(최소 3곳)정도 설계받아보세요. 당장은 귀찮으시겠지만 내돈이 월보험료로 매달 나가는것이니 가입전 제대로 알아보시는게 나을거같습니다.

    중요한것은 상해위험이 많은 직종이라면 상해쪽으로 많이 준비를, 가족력등이 있다면 질병쪽으로,,, 제일좋은것은 상해와 질병 둘다 준비를 해두시는것이 좋겠습니다. 일상생활중에도 다칠수도 아플수도 있으니까요..

    실비를 가입했다는 전제하에 치료비가 많이 드는 3대진단비(암,뇌,심), 수술비, 3%이상 후유장해...최종적으로는 사망까지 준비를 해두시는것이 좋습니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^