괜찮은 실비보험 추천 부탁 드려요?

실비보험 들어야 되는데 어느 보험사를 통해 어떤 구성이 좋은지를 몰라서요 ㅠㅠ..

상담을 받을려니 무슨 말인지도 잘 모르겠고 5~8만원선에서 괜찮은 실비보험 추천 쫌 부탁 드릴께요 ㅠㅠ..

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다른 웬만한 보험들과 마찬가지로 의료실손보험(실비)도 동일한 보장이라도 보험 나이에 따라서 납입보험료는 천차만별입니다.

이 부분이 기재하신 질문에서 확인이 안되어 명확한 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

실비보험의 보장 항목은 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

(본인 부담금 초과하는 약 값도 보장)

보험사마다 명칭은 조금씩 다르나 보장은 이게 전부입니다.

이 외에 추가로 실비가 아닌 항목들도 추가는 가능합니다.

20대 기준으로 순수보장형으로 실비만 가입할 경우 2만원 내외로 가입 가능합니다.

억지로 5~8만원 이라는 금액을 정하시는 것은 좋지 않습니다.

보험 나이 기준 필요한 보장만 추가를 했을 때의 금액을 산정해봐야 합니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    (주)스타리치 어드바이저

    안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    실비의 경우 어느 회사의 상품을 고르던 비슷합니다

    2017년 이후 등장한 착한실손은 가격대가 훨씬 저렴하기 때문에

    질문자님께서 말씀하신 금액대를 맞추실 필요가 없고

    손해보험 다이렉트로 가입이 가능한 곳 몇군대를 비교하여

    원하시는 곳으로 가입하시는걸 추천드립니다b

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

      태인경매정보서비스 태인부동산

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제가 제 친형에게 소개한대로 하시면 됩니다

      메XX화제에 전화합니다

      실비가입하겠다고 합니다

      가격을 싼거로 하고 30대~40이시면 3,4만원생각한다하고 질병 재해 다 되는거 해주세요

      저희 어머니도 60대이신데 지금 5~6만원나옵니다

      그냥 편하게~ 이렇게 하시면 됩니다

      꼭 메XX아니어도 되지만 크게 비교할거도 없습니다 따른데 해도됩니다

        프라임에셋 이윤석팀장

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비 보험은 모든 회사 보장내용은 동일합니다

        단독으로 준비가 가능하지만 질문자님의 경우 5~8만원 선이라고 말씀을 해주신 것은

        종합보험과 동시 가입조건으로 알아보신 것으로 확인 됩니다

        따라서 실비만을 원하시는지, 종합보험과 같이를 원하시는 지를 파악을 한 이후에

        가입자분에게 괜찮은 조건으로 안내드릴 수 있습니다

        실비의 경우 심사 기준이 까다롭기 때문에 가입전 5년동안의

        고지사항에 해당되는 병력이 존재한다면 가입이 제한적이거나 조건부 승인이 될 수 있기 때문에

        심사를 통해 가능한 좋은 조건으로 알아보시는 것을 권장드립니다

        보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

        프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

        유리하신 방향으로 안내드리겠습니다

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

          ○ 실손의료비

          : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

          실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

          ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

          ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험은 나이나 질병력에 따라 보험료차이가 생길 수 있습니다. 연령대가 어떻게 되는지는 모르나,

            20~30대 기준으로 1만원에서 2만원안쪽으로 준비하실 수 있습니다. 이외 추가적인 보장이 필요하시다면 암,뇌,심장으로 보장해주는 3대질병보험을 먼저 준비하시는것도 추천드리며 갱신이나 비갱신에따라 보험료 차이가 있으니 잘 비교하여 준비하시길 바랍니다.

            문의하신 내용에 조금이나마 답변이 되셨길 바랍니다.

              듬직**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              답변을 드리면

              보험을 준비한다면 아래의 조건을 기준으로 보시면 됩니다.

              1. 실비(실손의료비)

              - 내가 낸 병원비의 80~90% 정도 보장하는 보험으로

              - 상해/질병의 거의 모든 항목(일부 보장안되는 항목도 있음)을 저렴한 보험료로 준비가 가능한게 가장 큰 장점입니다.

              - 보장 내용 및 1년 갱신은 전 보험사가 같은 내용이기 때문에 어느보험사를 선택하듯 큰 차이는 없습니다.

              - 내가 낸 병원비, 즉 치료비를 담당하기 때문에 가장 1순위로 보시면 됩니다.

              - 현재 실비는 무조건 따로 가입하게 되어 있습니다.

              2. 3대 진단금 -> 손해보험사로 준비

              - 사망률 1~3위로 암, 뇌혈관질환, 심장질환

              - 암 진단금은 유방암, 대장점막내암, 자궁암, 전립선암, 방광암 등등 소액암으로 분류해서 진단금 10%~20%만 지급되는 상품들이 많습니다. 그렇기 때문에 일반암으로 보장 넓게 받을수 있도록 준비하셔야 합니다.

              - 뇌혈관질환 진단금은 생명보험사는 뇌출혈을 손해보험사는 뇌졸중(뇌경색+뇌출혈)을 보장하지만 그보다 더 보장범위가 넓은 뇌혈관질환으로 준비하는게 가장 좋습니다.

              - 심장질환 진단금은 대부분의 보험사는 급성심근경색을 보장하지만 전체 발병률 중에서 약 19% 정도 됩니다. 하지만 제일 많이 진단받는 협심증(약65% 발병률)은 보장 안됩니다. 모두 보장받기 위해서는 허혈성심장질환으로 준비하셔야만 협심증, 급성심근경색, 허혈성심장병까지 모두 보장 받을수 있습니다.

              - 기본적으로 3천 정도 준비하지만 가족력 및 개인성향에 따라 추가적으로 더 준비할 수 있습니다.

              - 진단금은 치료비 이외의 휴직으로 인해 생기는 수입의 부재 및 생활비, 기타 비용을 보장하는 항목으로 보시면 됩니다.

              3. 기타 보장 및 수술비

              - 상해, 후유장해, 수술비 등등 보장들은 상담이나 개인성향 및 가족력에 따라 추가적으로 준비하는게 좋습니다.

              - 저렴한 보험료로 큰 진단금을 준비할 수 있는 가성비 좋은 보장항목은 준비하는게 좋습니다.

              4. 만기 환급 or 순수보장??

              - 만기 환급은 만기시 돌려주는 적립금이 들어가기 때문에 순수보장형보다는 보험료는 더 비쌉니다. 보통 80 ~ 100세만기라 그 시기에 가명 환급금은 실제 가치가 없을 뿐더러 그 돈도 그대로 돌려주는것도 아닙니다. 일정사업비를 제외하고 주기 때문에 오히려 손해입니다.

              - 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 남은 금액은 저축하는게 더 이득입니다.

              5. 갱신 or 비갱신

              - 일정 기간마다 보험료가 변동하는 것을 갱신이라고 합니다. 하지만 갱신은 99%가 보험료 인상이 되며 가입 시 처음에는 저렴하지만 몇번 정도 갱신을 하게 되면 보험료 상승으로 인해 유지에 부담을 느끼게 되고, 전기납이라 만기인 80 ~ 100세까지 평생 보험료를 납입을 해야 됩니다.

              - 실비는 전보험사 공통으로 갱신으로 준비해야 되지만 그 이외 보장들은 비갱신으로 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 실비는 현재 무조건 따로 가입하게 되어 있어, 실비 + 건강 or 종합보험, 최소 두 개의 보험을 가입한다고 보면 됩니다.

              자세한 상담 및 문의는 프로필 확인 후 연락주시면 됩니다.