자동차생활
입이방정
입이방정23.09.15

전기차는 내연기관에 비해 장점이 있나요?

전기차룰 구매했을때 내연기관 차량보다 연료비가 덜 드는것 빼고 장점이 또 있을까요?

수리비 같은건 전기차가 더 많이 나오지 않나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    전기차는 내연기관차에 비해 정숙하고 부품이 단순하여 주기적으로 갈아줘야 할 것이 없답니다...내연차는 엔진오일,미션오일,브레이크액,점화플러그,점화코일등 주기적으로 갈아줘야하는 부품이 많은 반면 전기차는 타이어 말고는 갈아줘야 할 부품이 별로 없답니다. 심지어 브레이크 패드는 전기차는 자동회생장치로 인해 패드도 별로 안닳는다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기세, 수리비 아껴서 배터리를 교체하시면 됩니다.

    배터리는 시간이 지나면 기대수명이 줄기때문에 어쩔수 없는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    전기차 장점은 탄소 배출이 없는 친환경 차량이고, 각종 보조금 혜택 및 저렴한 유지비, 소음 및 진동이 없는 쾌적합니다.

    단점은 높은 구매 비용, 긴 충전 시간 및 충전소 인프라 부족, 배터리 성능 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    전기차는 소유하고있는 사람 말을 들어보면

    잔고장이 없습니다

    엔진에비해 들어가는 부품이 확불어서 오히려 고장이 적습니다