과감한딩고133
과감한딩고13323.03.09

티비 싸이즈가 점점 커지는 이유는?

어렸을때 17인치 19인치 21인치 24인치 티비를 보았는데 왜 사람들은 점점 더 큰 티비를 원하는걸까요? 티비화면이 작아야 몰입이 잘 될것같은데요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 사람들은 큰 티비를 선호합니다.

    극장에서 보는 것처럼 집에서 보기 위함이에요

    보통 거거익선이라고 티비에 해당 하는 말인거 같습니다.

    기술이 발달함에 따라 티비가 커도 아주 선명하게 나오기에

    점점 더 큰 티비를 선호 하게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    오히려 화질이 뛰어날수록 세밀한 묘사가 가능해져 작은 화면에서는 그 성능을 제대로 체감할 수 없습니다. 그것이 우리나라를 비롯해 전 세계적으로 TV 화면 크기가 점점 커지는 가장 큰 이유죠.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    요즘은 TV가 크고 화질이 선명해지는 추세입니다.

    아무래도 큰 화면으로 보면 현장감을 느낄 수 있고 영화관처럼 느낄 수 있어서 큰 화면을 선호하는 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 '추천 + 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 티비는 크면클수록 좋습니다 영화관가시면 스크린이 큰게좋으시지요? 티비도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.첫째로 눈에 익숙해져서 큰 화면을 찾고 기업입장에서 큰화면에 대한 수율이 나와서 개발이 용이해지기때문입니다