요즘 티비 사이즈가 자꾸 커지는데 어떤 사이즈가 가장 적당할까요??

50인치는..너무 작은 느낌이고

마냥 큰것으로 사기엔 부담이 되고

34평에 거주 중인데 어떤 사이즈의 티비가 적당한 사이즈 일까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

티비 사이즈마다 정정 거리가 있습니다.

거실에 놓으실꺼면 적정거리가 얼마나 나오는지 체크해보시고 그에 맞는 크기를 목적에 따라 구매하시면 좋을듯 하네요

    안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    요즘 티비 사이즈가 커지는만큼 가격도 만만치가 않네요. 55인치 사용하다가 70인치로 늘렸는데 보기는 훨씬 좋더라구요

      안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

      50인치가 작아보인다면 73인치가 좋을 듯하네요.

      텔레비전은 제법 커야 보는 맛이 나는데

      요사이 전자제품 가격이 만만찮아서 ㅠ

        거거익선. TV는 클수록 좋죠.

        저도 34평이며 86인치 쓰고 있지만 크다는 느낌은 전혀 안 듭니다.

        처음에만 우와 크다 그러지 며칠이면 바로 적응됩니다.

        시력이 나빠질거 같다 걱정되면 절전모드를 써서 밝기를 줄이면 됩니다. 전기 소모도 많이 절약됩니다.

        괜히 방에 프로젝터 설치해서 100인치 넘는 스크린으로 영화를 보고 그러는게 아니죠.

        비용부담이 있으시다면 지불할 수 있는 금액 내에서 가장 큰 인치를 고르세요.

        해외직구 제품으로 저렴한 가격으로 구매하는것도 한 방법입니다.