집이 34평인데 티비는 몇인치가 적합한가요?

티비가 없었다가 이번에 티비를 구입하려고 하는데요

집이 34평인데 거실에 티비를 두려고 하는데

요즘 티비는 오래봐도 눈이 안아프다고 무조건 큰거 사라고

하는분들도 있는데요

34평 집에는 몇인치가 가장 적당 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

일단은 거실이 어느정도 넓은지가 중요한 부분입니다.

기본적으로 티비와 거리가 2.5 미터 공간이 확보가 된다면 65인치 정도 티비가 적당하다고 인터넷에서 검색해보실수 있지만

누구나 큰 티비를 사놓고 하는 말이 "거거익선" 클수록 좋다 입니다.

저는 50인치를 1.5 미터 거리에서 시청하는데 가끔 작다는 생각이 듭니다.

표준적으로 고려하신다면 위의 65인치를 참고해 보시면 좋을것 같고

개인적으로 제 느낌상! 은.. 2.5미터 확보 가능하다면 70인치 보다 좀 더 큰 tv가 좋을것이라 판단됩니다~

참고 되셨으면 좋겠네요~