세탁수선생활
느긋한천인조207
느긋한천인조20723.09.08

드리이크리닝 하면 안되는 옷이 따로 있나요??

드라이크리닝 맡기면 안되는 옷이 따로 있는 건가요?

세탁소에 맡기면 드라이크리닝 하면 안되는 옷들은 물세탁 손세탁도 해주시는 걸까요??

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    드라이크리닝 안 되는 옷들은 실크나 캐시미어처럼 쉽게 찢어질 수 있게 만든 옷들이에요

    세탁소에 맡기면 알아서 세탁 해주십니다

  • 안녕하세요. 팔팔한셰퍼드15입니다.

    드라이클리닝은 특수한 화학 용매를 사용하여 옷을 세탁하는 방법 중 하나입니다. 그러나 모든 옷이 드라이클리닝에 적합한 것은 아닙니다. 다음은 드라이클리닝이 적합하지 않거나 조심해야 할 옷의 종류입니다:

    1. 물로 세탁해야 하는 옷: 물로 세탁해야 하는 옷, 특히 물에 노출하면 변색하거나 손상될 수 있는 옷들은 드라이클리닝에 적합하지 않습니다. 예를 들어 모헤어나 레이온과 같은 원단은 드라이클리닝 대신 물세탁이나 손세탁을 권장할 수 있습니다.

    2. 민감한 재질: 일부 민감한 재질은 드라이클리닝 과정에서 손상될 수 있습니다. 예를 들어 가죽, 스웨이드, 털, 앙고라 등은 드라이클리닝에 적합하지 않습니다.

    3. 장식물: 금속 장식이나 크리스털, 비즈와 같은 장식물이 있는 옷은 드라이클리닝 과정에서 떨어질 수 있으므로 조심해야 합니다.

    4. 지퍼나 단추: 드라이클리닝은 지퍼나 단추를 손상시킬 수 있으므로, 이러한 부분이 있는 옷은 주의해서 사용해야 합니다.

    세탁소에 맡기면 드라이클리닝이 적합하지 않는 옷들에 대해서는 대체로 물세탁이나 손세탁을 제공해줍니다. 세탁소에서는 전문적인 판단을 통해 어떤 세탁 방법이 옷에 가장 적합한지 결정하고 처리합니다. 따라서 특정 옷을 드라이클리닝하기 전에 세탁소의 직원과 상담하고, 옷의 세탁 지침을 읽는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    코팅을 입힌 옷 중에 몇몇은 드라이클리닝이 되지 않는 것으로 아는데 자세한건 옷에 달린 세탁 라벨을 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷을 세탁시에는 옷 속에 있는 라벨을 참조 하면 세탁하는데 도움이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 드라이크리닝가능 여부는 옷에 있는 세탁 안내 라벨을 참고로 하시는것이 가장 좋은 방법입니다. 세탁소에서 물세탁 가능합니다.