기타 고민상담고민상담
조용한매미120
조용한매미12022.10.31

대출 상담 관련 질문있습니다.

보통은 은행가서 상담을 받는지 아니면 인터넷 혹은 카페 커뮤니티에서 상담을 받는지요.. 무작정 은행을 가자니 필요서류도 모르구요..

  • 안녕하세요. 앙쥬0424입니다.

    대출이 처음이신가요? 카페나 인터넷은 위험합니다.

    직접 알아보셔야 해요.

    대출은 신용등급, 소득에 따라서 금리랑 한도가 결정됩니다.

    이를 무시하고 저금리 또는 정부지원 대출을 알아봐주겠다고 친절히 상담해준다는곳은 위험합니다.

    소득증빙이 가능하시다면 주거래 은행가서 먼저 알아보시고, 서민금융콜센터 1397 전화하시면 나에게 맞는 대출을 안내 받으실수 있어요.

  • 안녕하세요. 선량한콩중이62입니다.

    요즘 대출은 은행을 가지 않더라도 모바일로도 얼마까지 어느정도의 이자로 받을 수 있는지 확인 가능합니다.

    주로 쓰시는 은행의 어플에서 확인 한 번 해보시면 될 거 같아요.