윰난나
윰난나24.01.09

내성발톱일때 발톱을 어떻게 깍는게 좋을까요?

내성발톱인지도 몰랐는데 발톱을 깍으려고 보니 발톱 양쪽 끝부분이 길이가 짧고 속살을 파고 들고 있더라구요. 걸을때 조금 아픈데 이미 내성발톱일때는 발톱을 어떻게 깍는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.발톱은 둥글게 짧게 자르시면 안되요. 사각처럼 반듯하게 발톱끝에서 여유 있게 자르세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    발톱아 많이 자라기전에 자주 잘라주어야 살을 파고들지 않아요 계속 그 길이를 기억해서 그럽니다