전기료 절감할수 있는 방법이 있을까요

안녕하세요

저희집 전기료가 너무 많이 나와서 걱정이네요

여름에 애어컨도 사용하지 않았는데 10만원이 넘게 나왔어요

일반가정에서 애어컨도 없는데 이게 말이 되나요

전기료 절감하는 방법있음 조언부탁 합니다~

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

에어컨의 전기료를 아끼는 방법으로 가장 효과적인 것은 사용시간을 줄이는것입니다

전기요금은 전력량에 따라 부과되고

전력량은 소비전력과 사용시간의 곱으로 결정됩니다

에어컨은 당일기온, 설정온도, 사용환경, 사용방법, 에어컨의 효율 등에 따라

전력량의 차이가 발생합니다

그렇다면 24도정도해서 껐다켰다 하는것과

26도정도로 계속 켜놓는것과 비교하였을 때 어느것이 더 적게 나올까요?

정확히 답변드리기 어렵습니다

24도로 하였을 때 전체 전력량과 26도로 하였을 때의 에어컨 및 실외기 가동률에 따른

전력량을 알 수 없기 때문입니다

다만 개인적으로는 온도를 낮추어 한시간 틀고 한시간 끄고 하는것이 효과가 있다고 판단합니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기료를 아끼기 위해서는 사용안하는 전기기구 코드를 뽑는것이 좋습니다.

    오래된 전구를 LED 전구로 교체하면 전기 절약에 도움이 됩니다.