밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.30

전기료 아끼고싶은데, 집안에서 전기사용량이 많은건 무엇인지 알수있나요?

올해부터 전기고지서 금액이 많이올라서 고민인데, 장마철이 지나가면 무더위가 올텐데, 전기료를 아끼고싶은데 가정에서 전기료 많이먹는 가전제품은 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    밥통은 밥하고 바로 코드 빼고요.

    ipTv단자는 티비시청 할 때 외에는 전원을 내려 놓아요

    둘다 대기 전력을 많이 잡아 먹는다 합니다.

    정수기는 온수버튼 끄고. 전기포트를 사용해요.

    전기 제품 모두 사용할때 외에는 다 뽑아 놔요...

    한달에 만원 정도는 줄은것 같아요.

  • 전기를 가장 많이 먹는 제품은 냉장고입니다.

    하지만 냉장고는 항상 켜져있어야 하기때문에 사용은 안하지만 대기전력을 사용하는 제품의 콘센트를 제거해주는게 제일 효과적일것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    24시간 전기사용하는 전자제품은 대부분 냉장고, 김치냉장고, 비데가 대부분이라고 생각하며 요즘같이 더운 시기 에어컨이 큰 비중을 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    전기를 가장 많이 먹는 가전용품이 정수기,비데,전기밥솥,TV모뎀 등이었으며 이 가전만 조절하시면 충분히 전기요금 줄이실수 있습니다