세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.15

옷에 순간접착제가 묻었는데 지우는 방법있을까요 ??

옷에 순간접착제가 묻어 지우는 방법을 찾고 있습니다 ㅠㅠ

안쪽에 묻어서 티는 나지 않지만 세탁하는 방법이 따로 있을까요 ?

그냥 계속 세탁하면 지워질까요 ??

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    아세톤이 순간접착제의 주성분을 약화 시킨답니다. 접착제 성분이 약해질 수 있도록 조금만 방치해주시고 칫솔 등으로 문질러주면서 세탁하면 된답니다

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    순간 접착제를 제거하기 위해 면봉에 알코올을 적셔서 접착제가 묻은 부분을 가볍게 닦아냅니다. 닦은 후 부드러운 천으로 닦아낸 다음, 미지근한 비누물로 닦아서 알코올 잔여물을 제거하면 되는데 하지만 특정한 옷감이나 색깔에 따라 알코올이 변색을 일으킬 수 있으므로 민감한 부분에서는 테스트 후 사용하는 것이 좋습니다.