조용한문어80
조용한문어8024.04.26

테니스장에 소금을 뿌리면 왜 단단해진다는 건가요?

테니스장에 가보면 땅이 단단해지기 위해서 하얀색 소금을 뿌려둔다는데요.

처음 들어보는데 소금을 뿌리면 왜 땅이 단단해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    테니스장에 소금을 뿌리는 이유는 소금은 얼음의 얼어붙는 온도를 낮춰주기 때문에, 겨울철에 테니스코트가 얼어붙지 않도록 도와주며

    삼투압에 의해 물은 농도가 낮은 곳에서 높은 곳으로 이동하려고 하는데 소금을 뿌리면 물이 소금을 흡수하여 흙을 단단하게 만들어주고

    먼지가 적게 나도록 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    테니스 장에 소금을 자주 뿌려주게 되면 소금이

    몰의 어는 점을 낮추서 늦은 가을에서 겨울에 땅이 어는 것을 방지할 수 있고

    동시에 수분을 머금어서 먼지가 나늑 서도 방지해주고 땅도 단단해 집니다.