비뇨의학과건강상담
달명이
달명이22.09.06

발기부전의 가능성이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

관계시 사정까지 가는 과정이 오래(길면 1시간 넘어 가는 경우도 있습니다) 걸리거나 관계 끝까지 가지 못하고 도중에 발기상태가 풀립니다(위와 같이 오래 할 경우). 상대방이 힘들어 하기도 하고 저도 끝까지 가지 못하는 거 같아 아쉬움이 남습니다.

그렇다고 발기가 잘 안되는 것은 아닙니다. 사정을 못한 상태로 발기가 풀리면 자극을 받거나 흥분할 만한 분위기가 형성되면 금방 발기 합니다. 다만 그런 경우에도 사정까지 못가는 경우가 많습니다.

예전에는 안그랬는데 자위를 많이 하는 편인데 이전에는 자위를 통해 사정까지 가는 과정이 순조로웠으나 시간이 지나니 자위를 하는 중에도 흥분과 별계로 강직도가 약해지면 조금씩 물렁해지더군요. 그러나 그런 경우에는 사정이 가능합니다. 약간 흐물햐져도 그냥 계속 하는 모습을 보며 자위중독인가 싶기도 하고 이게 영향을 미쳐서 사정을 하지 못하나 싶기도 하구요.

만약 가능성이 있다면 비뇨기과에 가는게 좋을까요?

심리적 문제 같기도 하고 그게 아닌거 같기도 한데 좀 답답합니다.

  • 질문자님의 상태는 발기부전 보다는 지루증에 가까워 보입니다. 과도한 자위 행위로 인해서 발생 가능한 문제이며 불편함을 많이 느끼시는 만큼 비뇨의학과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    발기 부전 보다는 너무 자주 자위를 하는 경우, 정액이 만들어지는 양에는 한계가 있기

    때문에 항상 사정이 되는 것은 아니어서 자위를 줄이고 성관계를 좀 줄이는 것이 좋을

    것으로 보입니다. 무리한 관계로 인해 흥분도가 떨어지는 경우, 스스로 발기가 풀리기도

    합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    우선 비뇨의학과에 가셔서 지금 불편하신 증상과 관련한 상담을 받아보시는게 좋겠습니다...