비뇨의학과건강상담
행운의보석새7
행운의보석새722.11.18

관계시에 발기가 잘 되 질 않아요

나이
성별
남성

성관계시에 발기를 하잖아요 그런데 그 부분이 예전처럼 딱딱해지는 느낌이 훨 덜합니다. 그리고 사정도 빨리하게 되구요, 나이를 먹어서 그런가 보다 하는게 고민이네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성기능 저하로 고민이 되시나 봅니다. 나이가 들면서 기능이 조금 떨어질 수 있답니다. 남성 호르몬의 분비도 젊을 때보다는 감소하니깐요. 관계에 문제가 있다면 간단하게는 잘 아시는 발기부전 약물을 사용해 볼 수 있습니다. 물론 원인을 확인해서 치료해 보려면 비뇨의학과에 가셔서 진료를 받아 보셔야 하구요.

  • 발기가 잘 되지 않는 것에 연령 증가가 영향을 줄 수 있긴 하지만 증상이 생긴 것을 무조건 나이 탓을 하는 것은 바람직하지 않습니다. 비뇨의학과적으로 진료 및 검사를 통해서 성 기능의 문제 여부를 감별해보시고 문제가 있다면 그에 맞는 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발기부전 때문에 걱정이시군요.

    발기부전을 초래하는 위험인자로는 당뇨, 고혈압, 비만, 흡연 등이 있습니다.

    실제로 발기부전의 유병률은 흡연, 당뇨, 고혈압, 이상지질혈증 등의 심혈관계 위험인자들과 역학적으로 강한 상관관계를 보입니다.

    운동을 하고 식습관을 좋게 가지고 금연을 하며, 고혈압, 당뇨, 이상지질혈증 등 여러가지 질환을 잘 조절하게 되면 실제로 혈관건강이 개선되면서 발기부전 개선에 도움이 됩니다.

    발기부전은 심리적인 영향도 매우 큽니다. 그리고 심리적으로도 자신감이 발기부전 개선에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    발기부전 증상이 심하다면 비뇨기과 진료를 보시는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!