비뇨의학과건강상담
챨리의 초코 찰떡파이
챨리의 초코 찰떡파이23.05.04

어느 순간부터 발기유지가 힘드네요

나이
성별
남성

안녕하세요

언젠가부터 아래에 힘이 잘 안들어갑니다.

어찌어찌 관계중에 힘이 들어가다가도

중간에 쉬이 힘이 빠지더라구요

기구를 써도 매만가지인듯 해서

이게 그 발기부전인가 싶네요.

전 이제 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.sildenafil(비아그라)같은 발기부전치료제가 도움이 될 수 있습니다. 관계 30분전에 복용합니다. 흡연, 음주를 모두 중단하고 유산소운동을 꾸준히 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발기부전으로 걱정되시겠습니다.

    가까운 비뇨기과를 방문해보시길 바랍니다. 도움이 될 수 있는 약들을 처방해줄 것이고, 복용 후 효과가 있다면 추후 어떻게 약을 유지할 것인지에 대해서도 상담받으실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 주어진 정보만으로는 질문자님의 증상에 대한 해결책을 판단하기는 어렵습니다. 관련하여서는 비뇨의학과적으로 질료를 정밀검사를 통해서 문제가 무엇인지 파악을 한 뒤에 그에 맞는 치료적 방법을 모색하여야 할 것으로 파악됩니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    우선 생활습관의 개선을 해볼 수 있겠습니다.
    충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 해보시는 것을 권유 드립니다.

    전립선염이나 요도염 등에 동반된 증상일 수도 있으므로 비뇨의학과는 방문하여 검사 및 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    중간에 유지가 잘 되지 않는 경우는 약물의 도움을 받으셔야 하며, 우선 정확한 원인 감별 및 처방을 위하여 가까운 비뇨기과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.