탈퇴한 사용자

잘때는 어떤자세로 자야 좋은가요?

어릴때부터 잘때는 대부분 엎드리거나 옆으로 누워 잤는대요.근데 요즘 자고나서 몸이 찌뿌둥 하던대 잘때는 어떤자세로 자야 좋은가요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.19

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가장 좋은 수면 자세는 '옆으로' 누워서 자는 것이다. 옆으로 누운 자세가 코를 고는 것을 줄여주기 때문이다. 코를 고는 행위는 수면무호흡 증상 중 하나이다. 수면 재단에 따르면 수면무호흡은 체중 증가와 비만의 위험은 물론 호르몬 장애까지 초래할 수 있다.