기타 고민상담고민상담
핫한게논163
핫한게논16322.11.26

사람들이 흡연을 하는 이유가 뭘까요?

성인이 된 이후 주변 친구들이 하나 둘씩 흡연을 시작했는데요, 궁금해서 저도 해봤는데 전담이라면 모를까 연초는 별 맛도 안나고 왜 하는 지 모르겠던데 다들 왜 흡연을 하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 스트레스를 받으면 그것을 담배로 푸는 경우도 종종 보았습니다. 아무래도 스트레스를 받을 때 마다 담배를 피는 것이 습관이 되다보니 흡연을 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    호기심에, 멋있어보여서 배웠다가 후회하고있네요

    영화에서 담배피는 모습이 얼마나 멋있던지 근데

    일반인이하면 하나도 멋없어요

    중독으로 끟지도못하네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 생각은 중독, 좋게말하면 습관입니다

    신제가 니콘틴애 길들여지면 중독이됩니다

    흡연 후 어느정도 시간이지나면 신체에서 또 원하는거죠

    배운게 후회되지만 금연이 힘드네요..의지가 부족해서 ㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    성인이된후 흡연한다면 거의 대부분이 멋으로 흡연을 합니다. 그게 이제 중독되서 니코틴에 의존하게됩니다.

    힘들때 기분좋을때 외로울때 담배가 함께하지요

    때로는 화장실에서도 배변활동에 효과가 있다고 느끼게됩니다

    그래서 저도 항상 함께 하고있지만 끊고싶습니다..

    ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    그런게 아닐까요?

    주위에 분위기가 흡연분위기

    라든가 호기심이 발동했다거나

    하지만 분명한건 흡연은

    백해무익합니다.

  • 저도 흡연자이지만 아직 흡연전이면 안하시는게 좋아요 어렸을때는 말도안되게 멋으로 친구들하고 어울릴려고 시작했지만 지금은 습관 또는 니코틴중독으로 끊고싶어도 쉽지가않네요 요즘에는 비흡연자들이 많아 예전처럼 권하거나 이런게없으니 시작부터 안하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 이유야 다양하겠지만 스트레스,직장 상사가피니까등등 여러 요인에의해 맛보다는 어떤무리에끼거나 스트레스를 해소하기위한 방법으로 쓰지않을까싶네요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저는 지금 담배를 끊었지만

    담배는 중독이면서 또 습관인것같습니다

    첨에 한두번은 맛이없고 어지럽기도 하지만

    자꾸피다보면 습관처럼 계속 피게됩니다

    첨부터 아예 안 피는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    술을 마시는것과 비슷합니다. 술도 처음에 먹으면

    진짜 더럽게 맛이 없습니다. 하지만 먹다보면 점점 맛에 익숙해지고 기분이 좋아집니다.

    담배 역시 처음엔 그 맛을 모르지만 습관이 되면

    중독이되어서 마음도 편해지고 그럽니다.

    하지만 담배는 안피우시는게 모조건 이득입니다.

    지금처럼 담배맛 모르고 사세요

    진심으로 부탁합니다