좋은 아빠가 되기 위해 어떤걸 노력해야 될까요?

좋은 아빠가 되기위해 갖춰야 될 부분은 어떤게 있을까요?예를 들어 친구처럼 지낸다던지, 갖고 싶은걸 다 사 준다던지,아니면 재미있게 놀아 준다던지.

다 하면 좋겠지만 우선 순위나 꼭 필요한것들?혹은 필요한것들은 뭘까요?(초등학생 부모입니다)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이의 시선에 맞추려고 노력해보세요

아이가 좋아하는것 아이가 흥미를 가지는것 아이가 하는게임이나 활동들을 같이해보고 아이에게 질문을 해보세요

어떤것이 즐겁고 어떤게 좋은지

아이와 같은 시선에서 서로 알아가면서 소통하면 좋습니다.

특히 부모는 아이를 다 안다고 생각하지만 실제 모르는게 많기에 같은 높이에서 알아가면 좋습니다.