기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.10

도토리 가루를이용해서 할 수 있는 음식들은 뭐가 있나요?

도토리가루를 이용한 대표적인 음식은 도토리묵이 떠오르는데요.

도토리묵 이외에도 도토리가루를 이용해서 할 수 있는 음식은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 도토리떡이 맛있어요. 도토리 가루에다가 찹살가루랑 쌀가루 넣어서 이용해 만들면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도토리에다가 전분가루랑 밀가루 섞어서 반죽을한다음에 수제비로해서 먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한사자109입니다.

    대표적으로 도토리묵, 도토리가루전, 도토리가루로 만든 전병이 있습니다~^^

    도토리가루로 만든 만두도 본 거 같아요!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    도토리묵이 갑자기 생각나게 하시네요

    🤣🤣🤣

    도토리가루로 뭘 햔수 있을지 찾아볼께요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.가장 대표적으로 도토리묵이 있습니다 한국전통의 묵하면 도토리 묵이 아닐까 생각이 됩니다