세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.10.01

요즘도 보이스피싱 많이 당하던데 진정 예방책이 없나요

뉴스를 보면 전연령대에서 다양하게 보이스피싱 사기를 당한 기사가 많이 나오던데 전정 예방대책은 없나요

우리 국민의 피해가 너무 심해서요

안타까운 마음뿐입니나

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    국가에서 이런거 왜 대책을 안새우는지 모르겠습니다.

    분명히 t전화 데이터만 봐도 이게 피싱인지 아닌지... 대충알겠고...

    보이스 피싱 전단반을 설치해서 감청을 하도록 허가좀 해줬으면 좋겠습니다.

    개인 사찰은 둘째치고... 사기피해당하는 어르신분들이 너무많습니다.