반려동물 건강반려동물
ojrxxxxxx
ojrxxxxxx22.05.11

닥스훈트 털관리 어떤 방법으로해야 덜 빠지나요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트
중성화 수술
없음

반려동물로 닥스훈트에 대해 알아보고있는데

털이 다른 견종에 비해 많이 빠진다고 말씀들을하니

고민됩니다.

영상이나 사진을 보면 집 구석구석에 돌아다니기만해도

털이 많이 빠지는걸 봐서요

털 관리 어떻게 해야 덜 빠지나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    살아 있는 이상 정상적인 털빠짐을 줄이는 방법이란 존재하지 않습니다.

    질병에 의한 털빠짐이야 질병을 치료하면 개선되지만 정상적인 털빠짐은 정상이라 다른 방법이 없는것이죠.

    닥스훈트라 털빠지는게 잘 보이는 이유는 검은색의 털과 강모로서 두꺼운 털 직경 등에 의해 눈에 잘 띄어서지

    다른 품종보다 더 빠지는건 아닙니다.

    털빠지는걸 막을 방법은 없지만 덜하게 만드는 방법으로는 어차피 매일 빠지는 털 미리 빗질을 잘해서 빼버리는 방법이 있을 수 있지만 큰 기대는 하지 않으시는게 좋습니다.

    인터넷에 이런저런 방법이 있다고 말들 많은데 그런게 진짜 효과가 있었다면 그런 영샹이나 사진이 찍히지 않았겠죠..

    현실적으로 그런 방법은 없습니다. 효과가 있었다면 기분탓일뿐이죠...

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    닥스훈트는 털빠짐이 많은 견종입니다.

    특히 장모닥스훈트의 경우 털관리가 중요한데요.

    매일매일 실리콘 빗으로 빗어서 죽은털들을 정리하고

    엉킨 털들은 펴주고 털에 묻은 이물질들도 제거해주는게 좋습니다.

    강모종 닥스훈트가 닥스훈트중에서도 비교적 털빠짐이 적은 편이니 털빠짐이 걱정된다면 강모종으로 선택하시는게 좋습니다.