등산·클라이밍취미·여가활동
예리한밀잠자리144
예리한밀잠자리14423.02.21

등산 할때는 꼭 등산화나 등산옷을 입고 해야 할까요?

등산 초보라 등산 할때는 꼭 복장을 등산옷이랑 등산화를 신어야 할지 고민이 됩니다. 높은 산을 안가더라도 복장을 잘 입어야 안전 할것 같기도 하고..

  • 안녕하세요. 견실한바구미154입니다.

    산에 다니면서 등산화는 필수라고 봅니다 , 등산복은 선택이지만 집에 있는 기능성 옷 입는 걸 추천 드립니다.

    가벼운 산책이나 둘레길 정도는 운동화 신고도 다닐 수 있지만 낮은 산이라도 등산 시에는 안전하지 못합니다.

    잘 미끄러져 발 다칠 확률이 높습니다. 안전을 위해 신는거죠.

    저렴한 등산화도 많으니 꼭 신어 보시고 구입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 높은 산을 안가고 지속적으로 등산을 안한다면 집에서 편하게 입으시는 옷이나

    운동화를 신고 가시면 충분할걸로 보입니다.

    자주 등산을 할 계획이라면 한벌 구매하시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 높은 산을 오르실 경우에는 아무래도 경사가 있기에 등산화를 권해드리지만 등산복의 경우에는 어떤 산이든 크게 상관 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산하실때 등산화 등산복 착용해주시면 좋겠지만

    꼭 등산화, 등산복 입지않으셔도

    낮은 산의 경우에는 크게상관은없어요^^

  • 안녕하세요. 답변이 도움되었으면 합니다.

    등산화는 발목과 발등을 단단히 고정 지면과의 마찰력으로 인한 움직임이 없게끔 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.등산복은통풍이잘도ㅐ는옷과 몸에 체온을올려줄걷옷을 입으시면돼고요 등산화는 신으시는게 좋습니다 등산화는 일종의안전화기 때문에 안전한 산행을위해 꼭신으세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    안해도 됩니다.

    조깅하는 사람들 육상 선수 처럼 옷 입고 안 합니다.

    그냥 편한 복장으로 다녀오시면 되고, 필요성에 의해서 하나씩 사시면 됩니다.

    남들은 아무도 신경 안 쓰니 시선 신경 쓰지 마세요.