기타 고민상담고민상담
길쭉한두루미298
길쭉한두루미29823.04.15

산업안전산업기사 필기 시험문항

산업안전산업기사 자격증을 공부하려고 합니다

산업안전산업기사는 과목을 선택해서 필기 시험을 보는 형태인가요?? 아니면 전부 섞여서 나오는건가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    과목선택을 하는건 아니고

    여러 과목이 나옵니다

    기사시험 필기 자체가 그렇습니다.

    예를들어 전기기사 과목 경우에도 필기 5과목인것 처럼

    산업안전기사 쪽도 마찬가지 입니다.

    필기 과목을 평균 60이상 나오면 합격하게 되고 그러면

    실기로 넘어가게 됩니다.

    기사 실기 경우 대부분 주관식 시험입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    산업안전기사 보유한 사람입니다. 먼저 필기시험이 있는데 과목별 과락이 있고 평균 60점이상이 되면 실기시험을 칠수가 있습니다. 실기시험은 각 사례에 따른 질문이 많습니다. 저같은 경우 기출문제를 중점적으로 공부했고 합격을 했습니다. 기본에 충실한다면 분명 자격증 획득할수 있을꺼에요.