잘생긴레아55
잘생긴레아5521.02.07

온라인으로사회복지사2급자격증취득쉽나요

매번생각하구 고민만하다가 접고.이나이에 시작할려구하니 내가끝까지할수있을지.또실습을잘해낼수있을지.걱정과두려움부터앞서 쉽게 시작을못하구 고민만하구있는지가 2년짼데요..올해는도전한번해볼까요?(아직도자신은 없어요ㅜㅜ)

  • 안녕하세요!

    저도 직장을 다니면서 사회복지사 2급을 딴 사람입니다 올 1월 11일에 발급 받았네요

    우선 어디서 듣냐에 따라 난이도및 장래를 기대할수있습니다.

    1 . 방통대 - 난이도 상 장래성 상 방통대는 인강인 것은 마찬가지지만 코로나가 저단계라면 직접 가셔서

    시험을 보셔야 하며 , 학기제로 딱 나뉘기때문에 보통 넉넉잡아 2년동안 시험및 과제를 진행해야합니다.

    대학 이다보니 2급 자격을 이수하시면 바로 1급 셤을 쳐볼수 있습니다.

    2 평생교육원등 인강 - 난이도 하 장래성 중 인강은 시험도 집에서 , 과제도 집에서, 심지어 회사출근해서 켜놓고 근무하셔도 됩니다 시험은 투컴으로 오픈북이 가능하구요 장래성은 난꼭 1급따고싶다 하시면 이방법은 조금 힘듭니다 ... 2급따서 1년동안 사회복지관련 일을 해야 자격이 주어집니다.

    1번이든 2번이든 글쓴이의 의지가 반드시 필요하다는점을 알아주시면 감사하겠습니다.

    또한 실습을 말씀하셨느데요 실습은 글쓴이분이 원하시는 곳으로 최대한 맞춰 가는게 좋습니다

    아이관련 복지, 성인 , 노인 실습처마다 성격이다르고 일도 다르기때문이죠

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    매번생각하구 고민만하다가 접고.이나이에 시작할려구하니 내가끝까지할수있을지.또실습을잘해낼수있을지.걱정과두려움부터앞서 쉽게 시작을못하구 고민만하구있는지가 2년짼데요..올해는도전한번해볼까요?(아직도자신은 없어요ㅜㅜ)

    - 제가 도와드리겠습니다 !

    전반적인 과정 시작부터 실습 후 마무리까지

    1:1 컨설팅 도와드리고 있으며 현재 최종학려과

    거주지가 어떻게 되실까요 ?

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe