한약약·영양제
진실한타조61
진실한타조6124.03.13

한약을 먹을때 좋은 재료가 어떤게 있나요?

나이
성별
여성

한약을 먹으면 몸도 건강해 지고 마음도 개운해 너무 좋은것 같으데 체질에 맞지 않은건 몸 덜 받는건가 또 어떤 재료가 몸을 더욱더 좋게하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 체질과 관련된 한약 처방을 원하시는 경우 체질 상담 후 체질에 맞는 약 처방과 음식, 생활 습관 등을 처방받으시면 좋을 것 같습니다. 방문 전 유선으로 체질 관련된 진료를 보는지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    내 체질에 부족한 장부의 기운을 보완하고 너무 과열된 장부는 기운을 덜어주는 한약재가 몸의 균형을 맞추어줍니다

  • 안녕하세요. 일반적으로 한약을 복용하실 때에는 증상과 체질에 맞는 한약을 처방 받아 복용하시는 것이 좋습니다. 한약과 한약재는 다양하기에 어떠한 한약이 잘맞을지에 대한 것은 한의원에 내원하여 전반적인 체질 상담과 처방을 위한 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.