전기·전자학문
기특한봉고80
기특한봉고8023.04.24

휴대폰 어플 안드로이드와 애플의 차이점은 무엇인가요?

휴대폰 어플은 크게 안드로이드랑 애플이 있는데 한국에서는 안드로이드에 비해 애플이 구동이 안되는 문제가 많아 불편하더라구요. 왜 안드로이드는 되는데 애플이 안되는지 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.안드로이드는 주로 자바, 코틀린 등의 언어를 사용하여 개발됩니다. 애플은 주로 스위프트(Swift) 언어를 사용하여 개발됩니다. 따라서 서로 호환이 불가능합니다.