탈퇴한 사용자

우리나라의 문법과 유사한 문법체계를 가진 언어에는 어떤 것들이 있나요?

일본어가 그나마 우리나라 언어의 문법 체계와 비슷하다고 알고 있는데

일본어를 제외한 언어중에서 우리나라 문법과 유사성을 가진 언어는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    몽골어가 우리나라말과 들리기도 비슷하게들리고

    문법도 유사성을 보인다는 이야기가 있습니다