눈썹 문신을 하면 헌혈에 지장이 있나요?

안녕하세요

얼마 전에 문신을 하면 헌혈을 6개월간 할 수 없다는 것을 알게 되었습니다.

그럼 몸에 하는 문신 말고 눈썹 문신같은 간단한 시술도 헌혈을 하는데 지장이 있나요?

몸에 하는 문신보다는 범위도 훨씬 작고 사용하는 약품도 다를 것 같은데

눈썹 문신도 헌혈에 지장이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

눈썹 같은 적은 부위를 문신하더라도 문신은 문신이기 대문에 헌혈에 지장이 있습니다. 눈썹 문신을 하셨더라도 다른 부위를 문신한 것과 마찬가지로 6개월간은 헌혈을 하는 데 제한이 생깁니다.

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순한 문신일지라도 문신을 하는 경우에는 헌혈이 제한되게 됩니다.

    헌혈을 하고 싶다면 문신 전에 빠르게 하신 이후 시간이 지나서 하여 주시기 바랍니다.

    감사합니다.