신박한정리수기
신박한정리수기23.04.18

눈썹 문신하면 헌혈이 불가능한 이유를 알고 싶습니다.

눈썹 문신하면 헌혈이 불가능한 이유를 알고 싶습니다. 회사에서 헌혈을 할려고 하는데 눈썹 문신을 한 경우는 6개월 후에 하라고 하더라구요. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    눈썹 문신이나 타투 하신분들은 6개월간 헌혈이 제한 됩니다 헌혈이 안되는 이유는 감염 위험과 색소의 안전성 때문입니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 눈썹문신이나 타투 시술을 받은 사람은 영원히 불가능 한 것이 아닌 6개월 동안 제한됩니다. 이유는 감염위험과 색소의 안정성을 기하기 위해서 제한을 합니다. 오늘 하루도 행복하세요.