와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.31

딱딱하게 굳은 치약 사용해도 돼나요?

오래보관했던 치약을 꺼냈는데 치약이 딱딱하게 굳어져서 짜기도 힘드네요..사용기한은 지나지 않았는데 사용해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    치약은 제조일로부터36개월

    개봉후6개월 사용가능합니다.

    미개봉 치약이라면 제조과정이나 보관방법의 문제일수도 있어보입니다.

    굳은치약은 화장실 청소할때 사용하면 좋을것 같습니다.치약에 연마제가 들어있어 청소에 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    보통 치약은 개봉하면 6개월내에 사용하는걸 권장합니다.

    그런데 오래보관했던 치약이 굳었다는거는 안으로 공기가 들어갔다는 것이고

    치약의 수분이 날라갔다는 것이므로 사용하지마시고

    청소하실 때 사용하시는게 좋겠습니다.