턱 아구에 통증이 느껴지는데 어느병원을 가야하나요?

며칠 전부터 느껴진던 통증이 오늘 더 심해진 느낌이 들어서 병원을 가보려고 하는데요. 어느 병원으로 가야하는지 모르겠네요. 정형외과 아니면 치과를 가야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

혹 나이가 20이상이고 어금니쪽에 발치하지 아은 사랑니가 이상이 생길수도있고 또한 매몰사랑니가 있으시면 염증이 생겨 시간이 지남에 따라 부어 아픔을 동반 할수 있어 치과를 선택하심이 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 반가운고니223입니다. 턱과 치아는 긴밀한 관계를 이루고 있으므로 턱관절치료를 위해서는 치과 전문의를 차는 것이 현명해 보입니다.