등산·클라이밍취미·여가활동
티모띵
티모띵23.02.10

광주에 유명한 등산코스를 제가 알 수 있을까요?

안녕하세요 요번에 광주를 가고 싶은데요 광주에 볼 거리 먹거리가 많지만 등산코스도 죽인다고 그러던데 광주에 유명한 등산코스를 제가 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 광주라면

    무등산이 최고입니다. 초보시라면 중머리재 정도만 코스로 잡으시고

    한번 갔다오는거 추천해요^^

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    광주하면 무등산이 최고지요,

    정상에 가면 세계문화유산인 입석대를

    지나 조금만 더가면 서석대도 있고요

    가파르고 심한 오르막은 없습니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    광주에도 수많은 멋진 산들이 있습니다.

    광주 인근에는 다양한 등산코스가 있습니다. 광주 주변 전남지역과 연결되어 있는 산들이 꽤 있습니다.

    제가 추천드리는 등산 코스는 다음과 같습니다.

    1. 천왕산: 광주 북구와 순천시 중앙동산으로 이어진 천왕산 자연생태공원 내에 위치하고 있는데요. 이 천왕산은 4대 계곡 중 하나인 하늘골과 양수리 계곡 등도 있기 때문에 언제든 자연을 즐길 수 있는 힐링코스가 많습니다.

    2. 무등산: 대한민국 5대 명산 중 하나로 광주의 대표적인 명산입니다.

    광주 광산구와 전주시 무등산으로 이어진 무등산 국립공원에 위치합니다. 정상으로 향하는 다양한 코스가 있으며, 저녁에는 밤하늘을 감상할 수 있는 무등산 전망대도 인기가 있습니다. 입석대도 추천을 드립니다.