크리스마스에는 왜 트리를 설치하나요?

문득 생각해보니까 매년 크리스마스에는 트리를 하는데 왜 크리스마스에는 트리를 해 놓아야하는지 모르겠어요 크리스마스에 트리를 해놓는 다른 이유가 있나요 궁금합니다!!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

중세기 초, 독일의 한 가정에서 어머니는 아이들을 위해서 선물을 만들어 주었다.  이 집은 가난했던 까닭에 어머니는 밤새 종이나 나뭇가지 따위로 인형, 집, 별, 종, 교회당의 모형 따위를 만들어서 집안에 있던 전나무에 걸어두었다.

그런데 그 밤에 거미 한 마리가 전나무에 숨어 있다가 거미줄을 잔뜩 쳤던 것이다.  아침에 일어나 보니 거미줄이 종이 및 나뭇가지로 만든 모형들 위로 둘렸는데, 햇살에 반짝거리고 있어서 꼭 금실, 은실로 두른 것 같았다.

"얘들아, 기뻐하자. 하나님의 은총으로 아기 천사들이 금실과 은실을 뿌리고 갔단다!"

어머니는 아이들에게 들려주었다.  이 아름다운 이야기가 독일 지역의 여러 교회로 퍼졌고, 오늘날 크리스마스 트리를 세우는 유래가 되었다.