탈퇴한 사용자
지구에서 보이는 별의 수는 총 몇개정도가 될까요?

공기가 좋은 곳에서 하늘을 보면 엄청나게 많은 별들이 보이는데

수많은 사람들 중 분명 지구에서 보이는 별의 수를 하나하나 세어본 사람이 있을 거라 생각합니다

과연 지구에서 보이는 별의 수는 총 몇개정도일까요?

  • Bluefin
    Bluefin22.12.14

    안녕하세요. Bluefin입니다.

    우리가도저히상상할수없을정도로은하계는많습니다수백수천억개의별중하나가지구입니다

    지금현재의과학적잣대로는은하계별외갯수가몇개인지를알수있는방법은없습니다