면도할때 수염이 뻑뻑하게 되네요

물을 좀 묻히고 폼을 발라도 좀 뻑뻑해서 반대쪽으로 날을 세워서 자를때가 많은데 여러분들은 어떻게 자르시나요?? 상처가 나버 질문해봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

일반 물보다는 뜨끈뜨근한 물을 바르고 비누나 폼을 바르면

부드럽게 잘 됩니다..일회용면도기를 사용하다 자주 다쳐서

요즘엔 전기면도기를 사용합니다..

깨끗하게 돼는건 일회용이 더 깨끗하게 돼긴 합니다

답변이 도움이 됏길 바래요

    안녕하세요. 마가식입니다. 따듯한물로 일단 워밍업을 하고 폼을 바르고 한 3분정도 있다가 해보세요 전보다 훨씬 부드럽게 면도힐 수 있습니다

      안녕하세요. 행복하세요입니다.

      저는 비누로 하면 그러니까 폼클렌징 하나로 턱 주위를 바른 후에 면도를 했었습니다.

      지금은 전동면도기로 하니까 편하긴 합니다.