기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.14

요즘 TV 새로 구매하면 사용하던 TV 가져가나요?

10여년 전에 구매한 LCD TV 아직 잘 나옵니다. 넓은 집으로 이사가게 되어 TV 새로 살 계획인데, 요즘 TV 새로 구매하면 사용하던 TV 가져가나요? 아니면 이삿짐 옮길 때 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    판매점마다 다릅니다만 요즘은 수거도 해갑니다

    구입 시 문의를 해야하고 엘레베이터 유무라던가 추가비용이 있을 수도 있다네요

  • 가전제품 중고로라도 팔면 돈도 되는데 더 좋지 않나요 집구조에 따라 다르겠지만 집이 좁고 둘때도 없다면 팔거나 버리면 되고 쓸일이 있을거 같으면 나중에 모니터로라도 쓰면 되지 않나요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대략 3주 전에 부모님 집의 티비를 새로 구입했고,

    다음날 설치기사가 와서 새 티비를 설치해주고, 구형 TV는 수거해 갔다고 하더군요.