기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

단독 주택 옥상에서 숯불 피워 고기 구워 먹어도 괜찮을까요?

아파트나 빌라같은 공동 주택이 아닌 단독 주택에서 살고 있다면 옥상의 사용도 자유로울 것 같은데 단독 주택 옥상에서 숯불 피워 고기 구워 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 쓰레기소각 등 불법만 아니라면 고기구워먹는 정도는 충분히 가능해요. 하지만 냄새가 퍼지기 때문에 근처 주민들의 성향과 동네분위기에 맞춰서 하시는게 좋을 것 같숩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.저는 괜찮다고 보고 있습니다 단독주택의 옥상이면 빨래도 자유롭게 널고 가족들이랑 고기도 뜰마루에서 고워 먹을수 있지 않을가요