기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.25

우리나라 대표적인 유해동물은 뭐가 있을까요?

옛날에는 뉴트리아 이런거 많아서 사냥하면 마리당 얼마씩 해서 포상금도 줬던거 같은데

현재는 어떤게 대표적 유해동물 일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 유해조수로 지정된 대표적인 동물에는 고라니, 까마귀, 까지, 멧돼지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에 있는 야생 동물 중에서 유해 동물로 지정된 동물이라면 멧돼지와 고라니 정도기 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.지금유해동물은 새종류인거같아요 지금농촌에서는새들때문에과일피해야엄청나요